Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Организация питания обучающихся, том числе воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и детей -инвалидов, обеспечивается муниципальным автономным учреждением «Центр социального питания» .http://csp35.ru/
Заключается договор о содействии при организации питания обучающихся в Учреждении и между руководителем и организатором питания в соответствии с действующим законодательством. На МАУ «ЦСП» возлагается ответственность за организацию и качество питания, за разработку примерного цикличного двухнедельного меню (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 8.1.4), за соблюдение размера стоимости питания
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
При транспортировке пищевых продуктов соблюдаются условия, обеспечивающие их сохранность, предохраняющие от загрязнения, с учетом санитарно-эпидемиологических требований к их перевозке.
Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в Учреждение осуществляется при наличии товаросопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность (товарно-транспортная накладная, сертификат, счет-фактура, удостоверение качества, ветеринарное свидетельство или ветеринарная справка, в том числе в электронном виде, - для перечня товаров, которые подлежат обязательному ветеринарному контролю (подконтрольные товары), установленному приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648).
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии), сохраняются до окончания реализации продукции.
Входной контроль поступающих продуктов (бракераж сырых продуктов) осуществляет ответственное лицо, назначенное приказом руководителя учреждения организации общественного питания (МАУ «ЦСП»). Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.